Кaбaчки в кляpe.
Ингрeдиeнты:
Кaбaчки — 2 шт.
Яйцa — 2 шт.
Кeфиp — 100 мл.
Мyка цельнозерновая — 25 г.
Зeлень — по вкусу.
Чеcнок — 5 г.
Для творожного соуса:
Творог мягкий обезжиренный — 50 г.
Чеснок — 7 г.
Зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. кабачки очистите от кожуры и нарежьте пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.
2. для кляра яйца разбейте в глубокую посуду, взболтайте вилочкой, влейте кефир и немного воды, тщательно перемешайте.
3. по одной ложке введите в яичную массу муку, стараясь избежать образования комочков.
4. пластинки кабачков окуните в кляр и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве масла. В случае если кляр густеет, его можно разбавить кефиром.
5. для творожного соуса мелко нарежьте свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавите через пресс пару зубков чеснока и перемешайте. Затем залейте творожком — и быстрый вкусный соус готов. Приятного аппетита!