Кабачки в кляре.
Ингредиенты:
Кабачки — опционально.
Яйца — 1-2 шт.
Молоко — 100 мл.
Пшеничная мука опционально -.
Соль опционально -.
Смесь перцев — опционально.
Чеснок опционально -.
Подсолнечное масло для жарки — опционально.
Как готовить:
1. кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
2. для кляра яйца растираю с солью, добавляю полстакана простокваши. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
В случае если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. В случае если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
4. а еще можно приготовить для них сметанный соус: мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаем через пресс пару зубков чеснока; мы перемешиваем с солью.
Заливаем сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус.