Диета

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

На 100 гр — 38. 36. Ккал белки — 2. 02 жиры — 1. 42 углеводы — 4. 28.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
Помидоры — 1-2 шт.;.
Кабачок — 200-250 г;.
Перец болгарский сладкий — 1 шт.;.
Сметана — 20 г;.
Молоко — 2, 5 ст. л.;.

Яйцо — 1 шт.;.
Сыр твердый — 25-30 г;.
Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0, 5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять.

Сладкий болгарский перец от семян очистить. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно — яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Источник

Читать так же:  Рыба, запеченная с чесноком и луком.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button