Диета

Ксения рычкова. Горячие пироги в кокотнице с индейкой и грибами:

Тесто:
Творожок 170 гр.
Молоко 30 мл.
Дрожжи 1 ч. л.
КК 20 гр ОО 30 гр.
Изолят 20 гр.

ЯП 30 гр клейковина 20 гр.
Соль 0. 5 ч ложки.
Сах зам 0. 5 ч ложки.
В теплом молоке растворить дрожжи и сах зам. Сыпучку перемешать. Молоко с творожком и сыпучкой соединить. Тесто полугустое. Накладывать ложкой.
Начинка на 6 кокотниц (150 мл:
Филе индейки 300 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Лук 1 большая.
Молоко 300 мл.
КК 10 гр соль.
Перец.

На капле масла быстро жарим лук, индейку, добавляем грибы, подсаливаем, мы перчим. Грибы дадут много сока, ждем когда он испарится. Когда сок испарится в молоке размешать КК и чуть соли по вкусу и влить в сковороду, помешивая вскипятить, соус станет густым. С печки убираем.
В кокотницы раскладываем еще горячий грибной соус, а сверху по 1 ложке теста, распределяя по всей поверхности. Смазываем тесто желтком, накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 30-40. Теплый соус лучшему подниманию теста способствует. Выпекаем в духовке разогретой до 180xB0с до золотистого цвета. Кушают такие пироги вилкой, сняв крышечку, закусывая ей начинку приятного аппетита.

Источник

Читать так же:  "Ленивые" ножки.Ингредиенты:

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button