Курица с овощами в кисло-сладком соусе.
На 100 грамм — 99. 11 ккал? Б/ж/у — 13. 21/1. 98/6. 52?.
Ингредиенты:
Филе куриное 300 г.
Перец болгарский 40 г.
Морковь 40 г.
Лук репчатый 40 г.
Томатная паста 1 столовая ложка.
Соус соевый 2 столовые ложки.
Чеснок 1 зубчик.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Перец Чили 1 штука.
Масло оливковое 1 чайная ложка.
Зелень 1 пучок.
Приготовление:
1. куриное Филе мы нарезаем достаточно большими кубиками.
2. быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
3. нарезать мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец.
4. разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5-7.
5. затем вливаем соевый соус.
6. добавляем томатную пасту и тушим овощи минут 15.
7. в конце добавляем измельченный чеснок и Чили.
8. кладем куриное Филе.
9. перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. На гарнир можно подать отварной рис. Приятного аппетита!