Куриные фрикадельки в томатном соусе.
Чередование.
Ингредиенты:
Куриное Филе — 1 кг.
Помидоры — 400 г.
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1/2 шт.
Чеснок — 12 г.
Овсяные отруби — 20 гр.
Петрушка — 6 веточек.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Грудку нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем с двумя зубчиками чеснока, овсянымиотрубями мясорубку или мы измельчаем в специальной чаше блендера. Добавляем соль, нарезанную петрушку (3 веточки), перец, яйцо и тщательно перемешиваем. Из фарша формируем небольшие шарики.
В сковороде разогреваем масло. Выкладываем подготовленные фрикадельки и быстро подрумяниваем с двух сторон, выкладываем на тарелку. В сковороду после фрикаделек выкладываем нарезанные чеснок и лук, слегка обжариваем 2 минуты и выкладываем очень мелко нарезанные кубиками помидоры. Готовим 10 минут и добавляем соль, перец и нарезанную петрушку. Куриные фрикадельки аккуратно выкладываем в соус и готовим ещё 5-6 минут.