Ленивые голубцы. На 100 грамм — 117, 1 ккал б/ж/у — 9, 1/3, 8/11, 4.
Фарш куриный (лучше пополам — Филе + красное куриное мясо) — 350 г;.
Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 г;.
Яйцо — 1 шт;.
Батон белый — 3 лом. Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу);.
Крупа манная — 2 ст. л.;.
Помидоры свежие — 2 шт;.
Лук репчатый (в фарш — 1 шт, в подливу — 0, 5 шт) — 1, 5 шт;.
Паста томатная — 1 ст. л.;.
Вода (или бульон) — 250 мл;.
Лист лавровый — 2 шт;.
Чеснок — 2 зуб. Масло растительное (для обжаривания);.
Мука (для панировки);.
Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить.
Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.
Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш перемешать тщательно.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Далее котлеты следует протушить в томате. Я это в мультиварке делала. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе «Жарка». Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Соус до кипения на программе «Тушение» или «на пару довести».
В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу «Тушение» на 15 минут.
Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром — по вашему вкусу. Приятного аппетита!