Молочный десерт. Б * ж * у * ккал на 100 гр 5. 52*2.
87*4. 39*66. 12.
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Ингредиенты:
Кефир (или ряженка) — 0, 5 л.
10% сметана — 1/3 стакана.
Стевиозид — 0, 5 ч. л.
Желатин — 1 ст. л.
Ванилин — 0, 5 пакетика.
Приготовление:
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но мы не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, стевиозид и ванилин и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа. Приятного аппетита).