Нежнейшие голубцы. пп Зож.
Ингредиенты:
1 ч. л муки.
1 луковица.
1 стакан воды.
3 ст. л сметаны.
1/3 Стакана риса.
Соль, перец по вкусу.
4 ст. л томатной пасты.
300 гр домашнего фарша.
800 гр пекинской капусты.
1 ст. л растительного масла.
Приготовление:
Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Параллельно сварить рис до готовности и охладить его. Смешать фарш с рисом и поджаренным луком, солью и перцем, также можно добавить зелень. У капусты отрезать часть (примерно 5 см от основания. Разобрать на листья и опустить их в кипящую воду на 5 минут, а затем аккуратно срезать жилку.
На середину листа выложить немного фарша и завернуть голубец. Слегка обжарить голубцы на сковороде и переложить их в сотейник или кастрюлю. В сковородку, где жарились голубцы, влить стакан воды, добавить сметану, томатную пасту и муку. Помешивая, довести до кипения, посолить и залить этим соусом голубцы. Поставить их на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Приятного аппетита!