Olen’ka Li.
Мраморное мясо/ атака.
Во-первых рецепт в приготовлении прост. Во-вторых нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное получается очень вкусно!
Продукты:
— Филе куриное — 700 г.
— Желатин быстрорастворимый — 30 г.
— Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
— Чеснок — 3-4 зубца.
— Перец черный молотый.
— Соль.
— Зелень измельченная.
Приготовление.
Куриное Филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень.
Я замороженную зелень петрушки брала.
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
Пакет в форму для запекания положить. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я форму для выпечки хлеба брала. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном — двух местах иглой. Я делаю всегда так. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь.
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается — оно не теряет своих желирующих свойств. Очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет получается.