Печенье и профитроли с творогом.
Чередование. Быстро, легко и вкусно.
Ингредиенты:
* 3 яйца (не крупных).
* Кукурузный крахмал 2 ст. л.
* Творог (по желанию — кому нравится больше начинки, кому меньше).
* Сахарозаменитель.
Приготовление:
1 тесто (в две емкости).
Разделить в одну миску 2 белка и в другую 3 желтка с одним белком. Белки взбить в крепкую пену (как на безе. В желтки с 1 белком добавить сахарозаменитель, щепотку соли, чуть-чуть соды на кончике ножа и 2 ст. л. кукурузного крахмала (я еще добавляю чуть-чуть ванилина для вкуса) — взбить хорошенько, вылить полученную массу во взбитые ранее белки, аккуратно ложечкой перемешать (чтобы тесто оставалось пышным — это важно!
На противень застеленный бумагой для выпечки аккуратно с помощью ложки выкладывать лепешки из теста. (Для профитролей я беру маленькие селиконовые формочки).
Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. У всех духовки разные и ведут себя по разному. У меня духовка газовая, в ней 8 делений — ставлю на 5 делений (8 — самый большой огонь 1 — самый маленький. Печенье должно получиться немного мягким, немного хрустящим. Профитроли будут мягкие.
2 начинка:
Творог + сахарозаменитель по вкусу — взбить хорошенько миксером. Этого, в принципе, будет достаточно, но вариаций множество: я добавляла разные арамотизаторы и к ним красители (например клубничный ароматизатор + розовый краситель) или просто обезжиренное какао.
Получается всегда! Фото — лично мной сделано приятного аппетита. Рецепт ксении абакшиной.