Диета

Подорожник с медом или сахаром — ценнейшее лекарство на целый год!

Активный сироп подорожника от самых тяжелых болезней.

Подорожник — непритязательная травка. В глубинке его испокон веков называли «Попутником». Он и точно — сопровождает человека, где бы тот ни был, кроме арктических зон. Описывать, как выглядит подорожник, — пустое занятие. Только ленивый в детстве, заполучив ушиб или рану, не прикладывал к больному месту подорожник.

Препараты подорожника обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, мочегонным, гипотензивным действием. Применяют их при гипертонии и атеросклерозе, при острых и хронических болезнях органов дыхания: сок и настой листьев подорожника — прекрасное отхаркивающее средство. Используют растение при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых и хронических энтеритах, язвенном колите.

В случае если родинки начали пульсировать, болеть, разрастаться в виде опухолей — 40-дневное питье настоя подорожника, сока или листьев в меде или сахаре охранят от беды. Каждые полгода для профилактики применяют.

При хроническом спастическом колите приготовьте 1 кг подорожника и 1 кг сахара. Листья хорошо промойте, обсушите, уложите слоями, пересыпая сахаром (слой сахара — слой листьев), в эмалированную кастрюлю. Укутав, поставьте в темное место на 3-4 недели. Получится смесь темно — болотного цвета. Процедите и храните в холодильнике. Принимайте 3 раза в день по 1 ст. Ложке за 30 минут до еды.

Я бы особо отметил применение подорожника при раковых опухолях (в виде влажных компрессов), а внутрь — при раке легких и желудка, для чего смесь тонко измельченного свежего листа с равным количеством сахарного песка настаивают в теплом месте в течение 2 недель. Полученную жидкость принимают 3-4 раза в день по 1 ст. Ложке за 20 минут до еды.

А вообще подорожник — надежное лечебное средство во всех лекарственных формах.

Читать так же:  Кpoшка - картошка в домашних уcловияx.

Сок подорожника с медом.
1-й способ: вымытые свежие листья растирают в ступке, добавляют немного воды и нагревают до кипения. Не процеживая, обильно сдабривают медом. При кашле и температуре принимают по 1 ч. ложке каждый час.

2-й способ: хорошо вымытые листья режут, мнут, выжимают сок, смешивают его с равным количеством меда и варят 20 минут. Принимают по 1 ст. Ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды при гастритах, колитах, коликах. Хранят в плотно закрытой посуде, в прохладном месте. На зиму сок заливают водкой в равных пропорциях.

Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Байбаков, зож номер 15, 2005 г.

Однажды, когда мне было лет 30, у меня сильно заболел живот, такие резкие боли, как будто ножом кто-то резал по живому. Знакомые посоветовали лечиться соком подорожника.

Муж шофером работал. Нарвал чуть ли не целый мешок листьев подорожника. Я их в нескольких водах вымыла, разложила по всем противням, тазам, чтобы вода с них стекла. Затем посекла, как капусту, смолола на мясорубке и процедила через марлю. Затем добавила сахара столько же, сколько вышло сока, поставила в холодильник.

Дней семь размешивала, пока сахар не разошелся, а затем пила за полчаса до еды по 1 ст. Ложке. Не помню, сколько я выпила — литр или пол-литра, но с тех пор не испытываю боли в животе. Иногда, если вдруг и возникнет дискомфорт, сразу же делаю немного сока подорожника, пью, и все проходит.

С гастритом знакомы многие. Я также гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока болел. Лечение приносило лишь временное облегчение, пока мне не посоветовали пить сок подорожника.

Для получения сока листья подорожника срываю с черешками, лучше в период цветения и вдали от дорог, тщательно промываю в холодной проточной воде, стряхиваю воду, раскладываю подорожник на чистой белой бумаге или простыне для просушки.
Два — три часа проветриваю в тени, два — три раза ворошу.
Обсохшие листья пропускаю через мясорубку, отжимаю сок через два слоя марли и смешиваю с медом или сахаром (на литр сока — килограмм сахара или 0, 7 л меда.
Тщательно перемешиваю деревянной ложкой или Лопаткой в эмалированной или стеклянной посуде.
Смесь заливаю в чистую трехлитровую банку, плотно закрываю и ставлю в темное место.
Встряхиваю два раза в день. Спустя две недели лекарство готово.
Принимать по 1 ст. Ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. На курс лечения необходимо не менее 2 л целебной жидкости. В период лечения исключил из питания жареное, соленое, копченое, сухие колбасы, спиртное и курение (особенно натощак. Для полного излечения на следующий год (а при необходимости и на третий) курс повторить.

Читать так же:  Полезный хлеб без муки и дрожжей.

Расскажу, как мама вылечила больные легкие.
Мама стала быстро худеть и сильно кашляла. Поехала на рентген. Оказалось, на обоих легких каверны с 5-копеечную монету. Были ли тогда снимки — не помню, но ей дали рисунок от руки и предписали усиленное питание, а где его в те годы было взять.

Незнакомая женщина, с которой мама разговорилась на автобусной остановке, подсказала рецепт:
Ингредиенты:
500 г сахара, 400 г листьев подорожника, 0, 5 стакана воды.
Приготовление:
Листья порезать как можно мельче, все компоненты смешать, поставить на медленный огонь и томить до тех пор, пока смесь не станет светло-коричневой.
Сложить ее в банку, принимать по 1 ст. Ложке в любое время суток, но обязательно натощак. Лекарство оказалось очень приятным на вкус, и мама стала лечиться. Вскоре у нее появился аппетит, она начала поправляться.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button