Полезные конфеты: топ — 4 вкусных вариантов.
1. домашние полезные конфетки.
Ингредиенты:
Курага — 5 шт.
Грецкий орех — 5 шт.
Мед — 1/2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Горький шоколад — 70-90 г.
Какао, кунжут — для украшения.
Приготовление:
1. горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.
2. из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
2. полезные и вкусные конфеты.
Ингредиенты:
Инжир сушеный — 200-250 г.
Шоколад — плитка.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Грецкие орехи — опционально.
Какао — опционально.
Приготовление:
1. инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем.
2. на водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. у инжира на «Попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно — молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, мы выкладываем на решётку.
4. когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
3. полезные конфетки.
Ингредиенты:
Курага — 200 г.
Изюм — 200 г.
Финики — 200 г.
Миндаль — 200 г.
Сок лимона — 1/2 лимона.
Мед — 1 ст. л.
Соль — щепотка.
Кунжут — по вкусу.
Приготовление:
1. 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку.
2. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере.
3. добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте.
4. еще раз прокатать руками.
4. полезные конфетки с миндалем.
Ингредиенты:
Изюм опционально -.
Финики — опционально.
Миндаль — опционально приготовление: перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки — энергетический батончик готов.