Диета

Полезные суши. дд Чередование.

Ингредиенты:
Сливочный сыр (я беру самодельный домашний творожок) 150 г.
Слабосоленая красная рыба (сёмга, форель) 300 г.

Лимон 1 шт.
Кедровые орешки 50 г.
Укроп.
Огурец 1 шт.
Приготовление:
1. мы готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки в духовке, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с сыром/творогом. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова.

2. берем бамбуковую циновочку или коврик для суши, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной, посередке — несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще для свежести и для хрумкости нужен.
3. заворачиваем. Формируем «Колбаску». Закручиваем торцы «Колбаски». Аккуратно помещаем «Колбаску» в холодильник. Там она застывает немного. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.
4. что делать с остатками начинки? Поступите просто: разрезать помидорки — сливки на четыре части, убрать косточки. Получились такие лодочки … в эти лодочки выложить по ложечке оставшейся начинки. Украсить базиликом. И подать, как совершенно отдельное блюдо.

Источник

Читать так же:  Курица в кисло-сладком соусе по-китайски?

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button