Рыбные фрикадельки в сливочном соусе.
На 100 гр — 130. 67. Ккал белки — 9. 38 жиры — 7. 07 углеводы — 8. 12.
Ингредиенты:
Фарш рыбный — 250 г.
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3-4 ст. л.
Сливки молочные — 300 мл.
Сыр (тертый) — 50-100 г.
Брокколи — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Белый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. в рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать.
3. разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 C, чтобы фрикадельки немного «Схватились».
5. приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию.
7. залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180-190 C еще на 20 минут. 8. все очень быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!