Скумбрия пряного посола «Супер Быстрая».
Атака.
Ингредиенты:
— Скумбрия без головы крупная — 3 шт.
Рассол:
— Вода — 1 л.
— Соль — 5 ст. л.
— Лавровый лист — 5 шт.
— Перец черный горошек — 5 шт.
— Перец душистый горошек — 5 шт.
— Лук — 1 головка.
Приготовление:
В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев, луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.
Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут.
Расслол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженную), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Лишь в том случае, если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Приятного аппетита!