Слова — обереги о которых нужно знать.

Слова — обереги, агмы (славянские мантры), скорые слова, шепоток — так называются краткие, емкие слова или фразы, произносимые в критических ситуациях. И несмотря на то что чаще всего они совершенно лишены смысла (по крайней мере, для современного человека), они на самом деле работают, избавляя нас от различных напастей и бед, а порой даже от страшной смерти.

Уберите бера!

Оберегисамо по себе слово «Оберег» есть то, что призвано оберегать, и по одной из версий произошло оно от слова «бер» — так называли наши предки — славяне неуправляемого, буйного стихийного духа, а также медведя — шатуна, который раньше времени покинул свою берлогу (дом бера) и оттого был очень опасен. Так вот оберег — это защита от бера, он его усмиряет и приносит в жизнь людей лад, гармонию и красоту.
Обережная сила привычных слов.

В основе любых оберегов лежит слово (помните: «в начале было слово. «), И потому они заговаривались, иначе говоря, обрабатывались особым словом. И в зависимости от того, что именно, какие эмоции и какое намерение были в него вложены, эта сила становилась разрушительной или созидательной.
Так называемые скорые слова, как правило, имеют именно обережную (благословляющую) силу, поскольку «Скоро» — то есть быстро — нужно произнести именно такие слова. При этом большинство из них хорошо всем известны, и мы ими довольно часто пользуемся. Одним из самых распространенных среди них является слово, которое каждый из нас произносит порой не один раз в день. Это слово «Спасибо». Говоря его, мы как бы благословляем (оберегаем, просим для него защиты, благословляем его) какого-то человека. Из той же серии такие слова — здравицы, прославляющие бога, как «Слава Богу», «с богом» («ступай с богом»), «здравствуй», «будь здоров» и прочие. Эти слова стали традиционными, и мы забыли о том, что они являются словами — оберегами.

Кто такой чур?

Хотя существуют также и давно забытые, но очень действенные слова — обереги. Некоторые из них нам известны. Такие, например, как слово «чур». Немногие знают, что это за слово и откуда оно к нам пришло, но выражения типа «чур Меня», «чур мое», «не чурайся меня» по-прежнему живы. Используем мы их редко, а зря.
Был у славян такой бог — чур, охранитель родового очага и границ земельных владений. На порубежье для него (и для себя, определяя межу) ставили специальные поленья с изображенными на них знаками — символами, которые и стали называть чурками (и во что только теперь это слово превратилось. Местность, где властвовал чур, получала таким образом своего рода освящение, и уж он строго следил за тем, чтобы никакой злой дух не преступил ее границ. Как житель проезжих — прохожих дорог, чур имел власть над чертями. Поэтому при опасности до сих пор советуют вспомнить этого славянского бога и зачураться, сказав: «чур меня! » И даже тайны мыслей человека он охраняет. Таким образом, если кто-то скажет что — то неприятное, стоит зачурать его: «чур тебе на язык! » — И злое пожелание не сбудется. Ну а если вы найдете что-то ценное, и вам не захочется ни с кем делиться, нужно сказать: «чур мое! » — И добрый древний божок побережет Находку только для вас.
Еще одно слово — оберег, которое лучше никогда не употреблять, но желательно знать, звучит так: «Абара». Нет лучше этого слова, если вам угрожает опасность. Оно как невидимое оружие против реального, вполне видимого и ощущаемого оружия. Когда на вас нападают, нужно быстро произнести это слово, и оружие потеряет свою силу, а энергия агрессии перейдет на того, кто ее излучает.
В любом случае оно хорошо тем, что звучит коротко (времени на раздумья и чтение заговоров во время по-настоящему опасной ситуации просто нет), легко запоминается и — главное — реально помогает!
Кроме того, следует помнить, что любое зло, направленное против вас, может быть остановлено именем бога. В том случае, если вам угрожает опасность, то нужно быстро попросить помощи Иисуса: «Иисус, приди сам и помоги мне, а не моим врагам! Только в том случае, если же опасность возможна — вы ее ощущаете, но человек ничего пока не предпринимает, то мысленно прикажите ему: «не тронь! «, «Все возьми себе! «, И опасность вас минует.

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована