Диета

Свиные ребрышки в духовке.

Ингредиенты:
— 1, 5 кг свиных ребрышек.
— 2 репчатые луковицы.
— 2 зубчика чеснока, — 2 столовые ложки меда.
-3-4 Столовые ложки соевого соуса.
— 2 столовые ложки томатной пасты.
— Имбирь.
— Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3-4 ребра.
2. для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. в сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.

4. довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1-2 часа.
7. разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1-1, 5 часа, время от времени смазывая их соусом. Таким образом, если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы:
Ребра можно на решетке запекать. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Только в том случае, если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу. Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:  "Молочный Батончик" по дюкану от Аллы табарчук.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button