Сыр твердый. Атака.
1 кг творога.
0, 6 л молока (1, 5%).
2 яйца.
1 ч. л. соды.
1 ч. л. соли.
Куркума — немного, для цвета.
Сушеный базилик и укроп — по желанию, для вкуса и аромата.
Вскипятить молоко, добавить творог, перемешать, варить 10 мин. На медленном огне, помешивая. В дуршлаг постелить марлю в 2 слоя, и вылить в него содержимое кастрюли (будущий сыр
. Дать стечь сыворотке, слегка отжать и обратно выложить массу в кастрюлю, добавить соль, соду, яйца, базилик и укроп (по вкусу) варить еще 5 мин., так же на медленном огне, постоянно помешивая. Затем массу быстро выложить в заранее подготовленную, застеленную пищевой пленкой, форму, поставить под гнет ( не обязательно) и в холодильник. Кастрюлю, в которой варился сыр, залить водой и лучше сразу отмыть, дело это, как оказалось требует усилий. Автор: Алена Кочеткова.