Торт «Птичье Молоко» по рецепту Светы Шубиной.
Корж.
— 3 яйца взбить.
— Добавить 3 ложки сома, взбить.
— Добавить 1 ложку КК, взбить.
— Добавить 1 чл разрыхлителя.
— Добавить сах зам по вкусу, взбить.
Влить в форму и выпекать в разогретой духовке (180xB0) в течение 20 минут.
Выложить готовый бисквит на тарелку и перейти к готовке суфле.
Суфле:
— Взбить 4 белка с 2 чл лимонного сока в глубокой емкости до максимальных пиков.
В кастрюлю налить.
— 400 мл молока.
— Положить 4 чл фит парада.
— 2 чл агар агара.
Довести до кипения (загустения), постоянно помешивая.
Молочную смесь влить тонкой струйкой в белки, постоянно взбивая миксиром на минимальной мощности.
Влить суфле в форму, сверху положить бисквит и отправить в холодильник.
После полного загустения суфле, выложить «Торт» на тарелку и перейти к готовке глазури.
Глазурь:
— Молоко 300 мл.
— 2 стл какао (обезжиренного).
— сах зам по вкусу.
— 3 желтка.
— 2 чл агар агара.
Все ингредиенты забить миксиром и поставить на огонь. Довести до кипения (загустения), постоянно помешивая и быстро перелить в форму, сверху положить наш бисквит с суфле (бисквитом вверх. Торт в холодильник до полного застывания поместить.
Достать торт из формы. Обрезать края суфле и глазури (если они немного шири бисквита. Наш торт готов! Приятного аппетита! В торте 2 допа.