Торт — суфле с малиновым компоте.
Ингредиенты:
Для коржа:
1 яйцо;.
50 мл кефира;.
40 гр рисовой муки;.
Сода на кончике ножа;.
Подсластитель по вкусу;.
Ванилин на кончике ножа.
Для суфле:
40 мл воды;.
100 гр малины;.
400 мл 10% сливок;.
Подсластитель по вкусу;.
250 гр творога в брикете;.
10 гр быстрорастворимого желатина.
Для малинового компоте:
100 мл воды;.
7 гр желатина;.
200 гр малины;.
Подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Компоте. Малину (не обязательно размороженную) положить в кастрюлю, добавить воду, подсластитель и довести по кипения, добавить желатин (не кипятить), тщательно перемешать до однородности. Перелить в форму (d = 20 см. И убрать в морозилку.
Корж. Отделить белок от желтка, белок взбить до пиков, желток смешать с подслатителем, ванилином, кефиром, содой, ванилином, мукой. Аккуратно добавить взбитые белки. Выпекать в форме (d = 22 см) при 180 с 20 минут.
Суфле. Желатин (быстрорастворимый) залить кипятком, быстро и тщательно перемешать до полного растворения. Холодные сливки взбить. Они, конечно, не взобьются, но станут более воздушными. Добавить пюре из малины (разморозить и взбить блендером/протереть через сито), желатин, творог и подсластитель.
Сборка. В форму с коржом, вылить 1/2 сливочной смеси, затем выложить малиновое компоте и вылить оставшуюся сливочную смесь. Убрать в холодильник на ночь. Готово! Приятного аппетита!