Тыквенный пай — превосходная диетическое выпечка!
На 100 грамм — 102. 19. Ккал б/ж/у — 5. 86/3. 68/12. 99.
Ингредиенты:
Тыква — 400 г.
Яйцо — 4 шт.
Манная крупа — 80 г.
Корица — по вкусу.
Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
Приготовление:
1. тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки, и отварить под крышкой до размягчения.
2. измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и, помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно — кремового цвета манную крупу.
3. варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму, слегка присыпанную молотой Овсянкой, и запечь в духовке при температуре 180 градусов по цельсию до готовности.
4. пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!