10 лучших продуктовых источников магния
Магний очень важен для организма: он укрепляет мышцы, включая главную – сердечную. Кроме того, магний ответствен за хорошее состояние костей и зубов, почек, нервной системы. Включайте в свой рацион продукты, которые содержат много магния.
Тыквенные семечки. Семена тыквы — чемпионы среди пищевых источников магния: в 100 граммах семян содержится 534 мг магния. Кроме того, в тыквенных семечках присутствуют ценные ингредиенты, такие как витамины и ферменты, которые оказывают положительное влияние на раздражительный мочевой пузырь и простату, много антиоксидантного витамина Е.
Подсолнечные семечки. 100 граммов семян подсолнечника дают 420 мг магния. Помимо ненасыщенных жирных кислот в их состав также входят витамины А, В, D, Е, F и каротин, а также кальций и йод.
Семена льна. В 100 граммах семян содержится 350 мг магния плюс клетчатка и здоровые жирные кислоты.
Орехи. Прежде всего магнием богат кешью: в 100 граммах содержится 270 мг магния. В фундуке — 160 мг магния. В миндале — 170 мг магния, в грецких орехах — 129 мг магния.
Шоколад. 100 граммов темного шоколада с 50% какао обеспечивают организм 195 мг магния, а шоколад 70% какао — 230 мг магния.
Бобовые. Их любят за насыщенность белком, но также в бобовых много магния. В 100 граммах фасоли содержится 150 мг магния, в чечевице — до 130 мг магния. В 100 граммах сои содержится целых 220 мг магния.
Овсянка. Еще один повод начать есть овсянку: в ее 100 граммах содержится 130 мг магния.
Хлеб. 100 граммов цельнозернового хлеба — это примерно два ломтика — дают 60 мг магния.
Сухофрукты. Содержание магния в них может доходить до 51 мг на 100 граммов продукта.
Фрукты. Лучший источник — банан: в 100 граммах мякоти содержится 36 мг магния. Во втором и третьем месте находятся киви (24 мг магния на 100 граммов) и ананас (17 мг магния).
newsyou.info