Здоровая еда
3 продукта, которые повысят эффективность работы мозга
С возрастом нас начинает беспокоить вопрос: как сохранить ясность мысли и уберечь свой мозг от дегенеративных изменений, таких как болезнь Альцгеймера?
В борьбе со старческим склерозом нам помогут суперпродукты.
Рыба. Морские сорта рыбы изобилуют омега–3 полиненасыщенными кислотами, которые необходимы для поддержания функции нервной системы в норме. В большом количестве они содержатся в рыбе (лососе, форели, семге, скумбрии), Омега–3 жирные кислоты помогают замедлить формирование склеротических бляшек в сосудах и снижают артериальное давление. Также доказано, что они снижают риск болезни Альцгеймера, инсульта и помогают эффективно бороться с возрастными ухудшениями памяти.
Глюкоза, которую наш организм синтезирует из сахара, в буквальном смысле является топливом, на котором работает человеческий мозг. Вот почему стакан какого–либо сладкого напитка помогает усилить наши интеллектуальные способности на какое–то время. Однако не переусердствуйте – в случае «передозировки» это отразится не на мозге, а на вашей фигуре.
Миндаль, кешью, кунжут и грецкие орехи. Орехи являются отличным источником токоферола (витамина Е), который является мощнейшим антиоксидантом. По словам ученых, он защищает клетки мозга и улучшает познавательные функции, которые с возрастом имеют склонность ухудшаться. Они также эффективны для профилактики болезни Альцгеймера и других дегенеративных расстройств.