Здоровая еда

3 рецепта пышных пирожков к Яблочному Спасу

3 рецепта пышных пирожков к Яблочному Спасу

Если фрукты очень сочные, посыпьте их ложкой крахмала, лучше кукурузного, он не имеет запаха, как картофельный. Кроме этого, яблоки для начинки можно предварительно потушить на сковороде

Яблочный Спас каждый год отмечают 19 августа. На Второй Спас готовят выпечку с яблоками: пироги, штрудели, печенье. Фрукты запекают в духовке с медом и орехами, варят из них варенье и компоты. Если любите аромат и пышность дрожжевых пирожков, то рецепты ниже пригодятся. Количество сахара и корицы в начинке регулируйте по вкусу. А чтобы выгодно собраться на пикник, ознакомьтесь с этим материалом.

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

 

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 1,5-2 ч. л. сухих дрожжей
  • 125 мл молока
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • Взбитое яйцо – для смазывания

Для начинки

  • 2-3 средних яблока
  • Гвоздика
  • Корица
  • 20 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. сахара

 

Способ приготовления

  • Растворите дрожжи и 1 ст. л. сахара в 4 ст. л. теплого молока. Дайте постоять 10-15 минут. Перемешайте.
  • Муку смешайте с солью и 1 ст. л. сахара, добавьте оставшееся молоко, сухие дрожжи и замесите тесто.
  • Накройте влажной салфеткой и оставьте подходить на 1 час в теплом месте, после чего обомните. Оставьте еще на 30 минут.
  • Для начинки яблоки некрупно нарежьте и припустите в сливочном масле с сахаром и специями (около 5 минут).
  • Когда тесто подойдет во второй раз, разделите его на кусочки и сформируйте из них шарики.
  • Шарики расплющите, положите в центр начинки и сформируйте пирожки.
  • Пирожки выложите на противень, накройте влажной салфеткой и дайте постоять 30 минут. Смажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте пирожки около 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Достаньте из печи и накройте чистым кухонным полотенцем.
  • Читать так же:  Медики рассказали о полезных свойствах укропа

    Постные пирожки с яблоками

     

    Ингредиенты для опары

    • 125 г воды
    • 200 г муки
    • 1/4 ч. л. сухих дрожжей

    Для теста

    • Опара
    • 400 г просеянной муки
    • 190 мл воды
    • 100 мл растительного масла
    • 1,5 ч. л. соли
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • Немного крепкого сладкого чая

    Для начинки

    • 3 средних яблока
    • 2 ст. л. сахара
    • 1,5 ч. л. крахмала
    • 1 ч. л. корицы
    • Лимонный сок

    Способ приготовления

  • Смешайте все ингредиенты для опары, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 часов.
  • Приготовьте тесто: кусочками отправьте опару в воду, добавьте все остальные ингредиенты и замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Оставьте его 1-1,5 часа. Когда тесто подойдет, скатайте его в шар и оставьте, пока еще раз не увеличится в объеме.
  • Очищенные яблоки нарежьте кубиками, смешайте их с крахмалом, лимонным соком, корицей и сахаром.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Разделите тесто на небольшие кусочки (около 20 штук) и сделайте из них лепешки. Положите внутрь начинку и защипайте края.
  • Положите пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, дайте расстояться в течение 20 минут. Смажьте сладким черным чаем.
  • Отправьте пирожки в духовку и пеките около 20 минут, пока они не подрумянятся.
  • Воздушные пирожки с яблоками

    Ингредиенты для теста

    • 1/2 литра молока
    • 2 ч. л. дрожжей
    • 150 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 950 г муки
    • 1 ч. л. соли

    Для начинки

    • 2 кг яблок
    • 1 лимон
    • 1 ст. л. меда
    • 40 г сливочного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • Палочка корицы

    Способ приготовления

  • Слегка подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.
  • Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте два яйца с солью и смешайте с опарой, добавьте растопленное масло. Всыпая постепенно муку, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте и оставьте в теплом месте на час, а потом разделите на 50 шариков.
  • Порежьте яблоки кубиками, добавьте цедру и сок одного лимона, сливочное масло, мед, сахар и корицу. Потушите на медленном огне минут 10-15, чтобы кубики стали мягкими.
  • Каждый шарик теста раскатайте в кружок и положите в него начинку. Защипайте сверху и смажьте поверхность оставшимся яйцом.
  • Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут – пока тесто не подрумянится. Готовые пирожки переложите на тарелку и накройте чистым полотенцем.
  • Читать так же:  Чем полезна тыква

    https://lifestyle.segodnya.ua/

    Статьи по теме

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button