3 рецепта всемирно известных пирогов
Готовим французский фламиш, греческую тиропиту и тирольский пирог с вишней
Что может быть лучше субботнего утра, когда можно никуда не спешить и посвятить себя близким? Наверное, это может быть вдохновение испечь что-нибудь оригинальное. Тем более 23 января – неофициальный День пирога. Можно окунуться в прошлое и приготовить любимые десерты детства, а можно заглянуть в мировую пекарскую карту и испечь или французский фламиш, или греческую тиропиту, или тирольский пирог с вишней. Ниже найдете рецепты этой вкусной выпечки.
Французский пирог фламиш
Ингредиенты
1 ст. л. – оливкового масла
30 г – сливочного масла
1 кг – порея
2-3 ст. л. – муки
150 мл – густой сметаны
морская соль
дробленый черный перец
щепотка тертого мускатного ореха
2 рулона – слоеного теста
1 шт. – желток
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов. В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло и подрумянить на нем порей.
Снять кастрюлю с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Поставить на огонь, дать подрумяниться, снять с плиты.
Добавить сметану, соль, перец и мускатный орех. Варить до загустения. Дать остыть.
Раскатать тесто. Разложить на нем порей, оставив по краям 2 см. Смазать края желтком.
Из другого рулона теста вырезать тонкие полоски и наискосок разложить поверх начинки.
Смазать тесто желтком и 30 мин. выпекать на противне, покрытом пекарской бумагой.
https://lifestyle.segodnya.ua/