Здоровая еда

3 способа подсластить еду без вредного сахара

Существует много способов подсластить пищу и напитки без использования сахара или его заменителей.


Вот несколько простых и доступных способов подсластить продукты и напитки, не прибегая к использованию вредного рафинированного сахара или искусственных подсластителей, которые связаны с проблемами со здоровьем.


  • Экстракт стевии является одним из самых простых и здоровых способов подсластить продукты, и особенно напитки, без использования сахара. Стевия в 300 раз слаще сахара, богата антиоксидантами, такими как апиденин, кемпферол и кверцитин. Экстракт стевии особенно хорошо работает в чае, кофе, мате. И так как он содержит нулевой гликемический индекс, полезен для диабетиков и тех, кто пытается избегать употребления сахара. Стевию можно смело использовать без каких–либо вредных побочных эффектов. Чистый экстракт стевии не должен содержать добавок, таких как декстроза, порошок целлюлозы.


  • Натуральный мед является здоровой альтернативой рафинированному сахару или птенциально опасным сахарозаментиелям. Он богат полезными ферментами, антибактериальными компонентами, витаминами, минералами, аминокислотами и фитонутриентами.


  • Сырые сливки. Немного сырых сливок помогут улучшить вкус кофе, супа, тушеного мяса, пирогов и множества других блюд – и все без необходимости добавления сахара. Лактоза, которая содержится в сырых сливках, является одним из видов натурального сахара, который добавит немного сладости пище. Правда этот способ имеет один недостаток: сливки могут вызвать расстройство пищеварения и другие проблемы со здоровьем у людей с непереносимостью лактозы.

  • zdravoe.com

    Читать так же:  Диетологи озвучили перечень жизненно необходимых продуктов

    Статьи по теме

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button