Здоровая еда
3 способа подсластить еду без вредного сахара
Существует много способов подсластить пищу и напитки без использования сахара или его заменителей.
Вот несколько простых и доступных способов подсластить продукты и напитки, не прибегая к использованию вредного рафинированного сахара или искусственных подсластителей, которые связаны с проблемами со здоровьем.
Экстракт стевии является одним из самых простых и здоровых способов подсластить продукты, и особенно напитки, без использования сахара. Стевия в 300 раз слаще сахара, богата антиоксидантами, такими как апиденин, кемпферол и кверцитин. Экстракт стевии особенно хорошо работает в чае, кофе, мате. И так как он содержит нулевой гликемический индекс, полезен для диабетиков и тех, кто пытается избегать употребления сахара. Стевию можно смело использовать без каких–либо вредных побочных эффектов. Чистый экстракт стевии не должен содержать добавок, таких как декстроза, порошок целлюлозы.
Натуральный мед является здоровой альтернативой рафинированному сахару или птенциально опасным сахарозаментиелям. Он богат полезными ферментами, антибактериальными компонентами, витаминами, минералами, аминокислотами и фитонутриентами.
Сырые сливки. Немного сырых сливок помогут улучшить вкус кофе, супа, тушеного мяса, пирогов и множества других блюд – и все без необходимости добавления сахара. Лактоза, которая содержится в сырых сливках, является одним из видов натурального сахара, который добавит немного сладости пище. Правда этот способ имеет один недостаток: сливки могут вызвать расстройство пищеварения и другие проблемы со здоровьем у людей с непереносимостью лактозы.