Здоровая еда
4 причины отказаться от сладкого
Все знают, что от сладкого поправляются. Но оказывается, от сладостей еще и можно заболеть…
Рацион, изобилующий сладостями и сахаром, медицинские специалисты связывают с разными заболеваниями и патологическими состояниями.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Питание» (Nutrition), диета с высоким содержанием сахара заставляет организм производить избыток мочевой кислоты. Это ухудшает состояние пациентов с подагрой – заболеванием, вызванным высоким уровнем мочевой кислоты в организме.
Исследователи из Университета Дьюка (Duke University) в Северной Каролине , США, утверждают высокое потребление фруктозы может ухудшить безалкогольные жировое перерождение клеток печени (гепатоз). Он истощает запасы критически важных молекул, называемых АТФ, которые обеспечивают клетки печени (и другие клетки организма) энергией для важных клеточных процессов, в том числе обмена веществ.
В исследовании, опубликованном в «Журнале нефрологии» (Journal of Nephrology), указывается тот факт, что употребление «диетической фруктозы» ухудшает течение хронической болезни почек путем ингибирования всасывания в кишечнике кальция и витамина D.
Эксперты из Американской ассоциации сердца (American Heart Association) утверждают, что чрезмерное потребление сахара не только приведет к избыточной массе тела, но и повысит риск болезней сердца и инсульта.