5 причин есть зеленый горошек каждый день
Сладкие, сочные, нежные горошины содержат максимум витаминов и минералов и отлично заряжают энергией. Жаль только, что сезон их очень короток. Не опоздайте!
1Заменяет мясо
В зеленом горошке уникально высокое содержание белка: более 20 г на 100 г. При этом он низкокалорийный и легко переваривается. Не случайно это едва ли не основной продукт вегетарианского меню. Тем, кто планирует на лето отказаться от мяса, без горошка не обойтись.
2Нормализует давление
Всего 100 г свежего зеленого горошка в день помогают нормализовать давление и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. За это нужно сказать спасибо витаминам В и PP, концентрация которых в этом летнем деликатесе очень велика.
3Хранится круглый год
Можно сохранить этот чудо-овощ на зиму. Положите горошины в сито и на минуту опустите в кипящую воду. Затем в холодную — для того, чтобы сохранился цвет. Затем выложите на полотенце, дайте обсохнуть, разложите по пакетам и уберите в морозилку.
4Разглаживает морщины
Разомните вилкой свежие горошины и добавьте немного сливок или сметаны. Нанесите получившееся пюре на очищенную кожу, оставьте на 15 минут и смойте теплой водой. Эта маска подходит для всех: она разгладит мелкие морщинки, подтянет кожу, увлажнит и снимет раздражение.
Почему молочные продукты не нужны костям?
5Универсальное средство для детокса5 причин есть зеленый горошек каждый день
Настои из листьев гороха — натуральное детокс-средство. Залейте 2 ст. л. измельченной травы 300 мл кипятка и оставьте на час настаиваться. Принимайте 3–4 раза на день за 20 минут до еды по 2 ст. л. Такой отвар практически не имеет противопоказаний и помогает вывести из организма токсины и шлаки.
Как проверить горошек на свежесть
Свежий и вкусный стручок должен быть ярко-зеленым и слегка влажным. Проверить, качественный ли он, очень просто: согните его пополам — если не треснул, значит, внутри — старый горох.
Рецепт пасты с брокколи и зеленым горошком
Капусту разберите на соцветия, помойте, отварите в подсоленной воде 5–7 минут. За минуту до окончания варки всыпьте зеленый горошек. Воду слейте. Приготовьте пасту. В сковороде разогрейте немного оливкового и сливочного масла, зубчик измельченного чеснока, цедру и сок одного лимона. Соедините все ингредиенты, перемешайте. Добавьте черный перец, 100 г натертого пармезана (оставьте 1–2 ст. л., чтобы украсить сверху перед подачей на стол).
lisa.ru