5 продуктов для улучшения работы мозга
Когнитивное снижение происходит естественным образом как часть процесса старения, но плохое питание может значительно повысить риск возникновения когнитивных расстройств — деменции и болезни Альцгеймера. К счастью, возможно улучшить память, концентрацию и общее состояние мозга, употребляя следующие продукты.
Орехи и семена
Они являются отличными источниками омега-3 жирных кислот, которые способствуют нормальной работе мозга. В частности, грецкие орехи, семена Чиа и миндаль содержит высокий уровень магния, важнейшего минерала, который защищает от болезни Альцгеймера, а также редкие омега-3 жирные кислоты и витамин Е.
Жирная рыба
Жирные сорта рыбы — лосось, скумбрия, сельдь, тунец и сардины, также являются отличными источниками омега-3 жирных кислот. Они улучшают умственные способности и стимулируют кровообращение в мозге; создают защитные мембраны вокруг клеток мозга, чтобы предотвратить повреждение, вызванное свободными радикалами.
Мясо птицы
Птица является отличным источником высококачественного белка, стимулирующего производство химических веществ — дофамина и норадреналина. Как нейротрансмиттеры, они регулируют стресс и реакцию мозга на борьбу или бегство.
Цельные зерна
Цельное зерно богато комплексными витаминами группы В: тиамином, рибофлавином, пантотеновой кислотой, которые предотвращают воспаление и защищают жизненно важные когнитивные функции.
Натуральный йогурт
Йогурт и другие ферментированные продукты «выращивают» полезные кишечные бактерии, которые способствуют регулярному опорожнению кишечника. Известно, что кишечные бактерии регулируют расстройства настроения, минимизируют стресс и уменьшают тревожность.
https://www.medikforum.ru/