Здоровая еда

Аджика на зиму с варкой: пошаговый рецепт острой приправы

Вкусная аджика на зиму с перцем, томатами и яблоками

Аджика – это острая приправа родом из Абхазии. Ее главный ингредиент – красный жгучий перец. Именно он придает этой приправе темно-красный цвет. Сейчас в аджику добавляют сладкий перец, помидоры и даже яблоки.

Аджика не только вкусная, но и очень полезная: она стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом, что делает ее необходимой в простудное время.

Вкусная аджика на зиму

Время приготовления:

2 часа
Ингредиенты:

2 кг помидоров
600 г сладкого болгарского перца
3 свежих горьких красных перца
2 яблока
2 ч. л. молотого имбиря
3 ст. л. сахара
20 мл уксуса
150 г чеснока
Сок 1 лимона
70 г свежего базилика
2 ст. л. готового белого хрена
50 мл оливкового масла
Соль, перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить и нарезать все овощи и яблоки.
Пропустить их через мясорубку.
Добавить сухие специи, хрен, сок лимона, уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Выпаривать около 30-40 минут.
Переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть, накрыть пледом и дать остыть.
Совет: можно употреблять аджику в сыром виде: настоять в течение 2-х часов и добавить мелко нарезанный базилик.

https://www.segodnya.ua

Читать так же:  Диетические кабачковые оладьи в духовке: рецепт от Татьяны Литвиновой

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button