Арахисовые конфеты в шоколаде
Простые в приготовлении конфеты из арахисовой пасты, кокосовых и овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
1 стакан арахисовой пасты
¼ стакана кленового сиропа
⅓ стакана шоколадной крошки или шоколадных капель
⅓ стакана кокосовых хлопьев
¼ стакана овсяных хлопьев
Для шоколадной глазури:
½ стакана шоколадной крошки или шоколадных капель
1 ст. л. кокосового масла
Рецепт:
1. Смешайте арахисовую пасту и кленовый сироп до однородного состояния. Добавьте шоколадную крошку, кокосовые и овсяные хлопья, хорошо перемешайте.
2. Сформируйте шарики из получившейся массы, положите их на лист для выпечки или противень. Поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
3. Теперь приготовьте шоколадную глазурь: растопите шоколадную крошку и кокосовое масло.
4. Достаньте шарики из морозильной камеры и окуните половину каждого шарика в расплавленный шоколад. Поставьте шарики обратно на лист и заморозьте еще на 3 минуты, пока шоколад не затвердеет. Подавайте сразу или храните в закрытой емкости в морозильной камере.
Яна Доценко
https://vegetarian.ru/