Здоровая еда
Авокадо снижает риск возникновения диабета
К такому выводу пришли ученые из университета медицинских наук в Иране.
Согласно проведенному исследованию, этот фрукт положительно влияет на проявления метаболического синдрома, высокого уровня глюкозы и «плохого» холестерина. Группа экспертов проанализировала около 130 более ранних научных работ о целебных свойствах авокадо. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на MIGnews.
Выяснилось, что люди, которые регулярно употребляют авокадо, менее подвержены риску образования тромбов, развитию раковых клеток, проблем со здоровьем сердца и сосудов, повышенного давления, ожирения, диабета. Также потребление авокадо полезно и для зрения. В авокадо содержится лютеин и зеаксантин ― вещества, которые борются с дистрофией сетчатки глаза.
yellmed.ru