Боул с овощами и чечевицей по-индийски
Содержание статьи
Боул с овощами и чечевицей по-индийски
Блюдо с чечевицей, киноа, овощами на гриле и карри-соусом!
Для карри-соуса:
¼ чашки крема из кешью
2 ст. л. жирного кокосового молока
2 ч. л. свежего сока лайма
½ ч. л. порошка карри
От ⅛ до ¼ ч. л. порошка чили
Щепотка морской соли
Щепотка молотого черного перца
Для боула:
2 чашки отваренной чечевицы
2 чашки отваренного киноа
4 стакана нарезанных овощей, обжаренных на гриле (например, баклажаны, спаржа, кабачки)
Рецепт:
1. Для приготовления соуса: в маленькой кастрюле взбейте крем из кешью, кокосовое молоко, сок лайма, порошок карри и порошок чили. Готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, до легкого нагрева. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и накройте крышкой.
2. Разложите чечевицу и киноа по сервировочным мискам. Сверху выложите овощи на гриле и полейте карри-соусом.