Брускетты с нешпротным паштетом
Бутерброды со шпротами у многих ассоциируются с новогодним праздничным столом из детства. Однако оставим бедных рыб в покое, потому что существует прекрасная веганская альтернатива этому блюду. Рецептом поделились повара кафе доброй еды «То что можно» @tochtomozhno.
Ингредиенты:
· хлеб (тот, что вам нравится) – 100 г
· тофу – 100 г
· нори – 10 г
· соевый соус – 10 г
· паприка копченая – 1/4 ч. л.
· масло растительное – 14 мл
· чеснок – 1 зубчик
· соль – по вкусу
· перец – по вкусу
· на украшение: соленый огурчик, томат, петрушка, лук жаренный
Приготовление:
1. Тофу, нори, масло, соевый соус, паприку и специи взбить блендером до однородной массы.
2. Хлеб обжарить на сухой сковороде.
3. Натереть каждый кусочек хлеба чесноком.
4. Выложить паштет и украсить брускетты по желанию.
https://vegetarian.ru/