Здоровая еда

Брускетты с нешпротным паштетом

Бутерброды со шпротами у многих ассоциируются с новогодним праздничным столом из детства. Однако оставим бедных рыб в покое, потому что существует прекрасная веганская альтернатива этому блюду. Рецептом поделились повара кафе доброй еды «То что можно» @tochtomozhno.

Ингредиенты:

· хлеб (тот, что вам нравится) – 100 г

· тофу – 100 г

· нори – 10 г

· соевый соус – 10 г

· паприка копченая – 1/4 ч. л.

· масло растительное – 14 мл

· чеснок – 1 зубчик

· соль – по вкусу

· перец – по вкусу

· на украшение: соленый огурчик, томат, петрушка, лук жаренный

Приготовление:

1. Тофу, нори, масло, соевый соус, паприку и специи взбить блендером до однородной массы.

2. Хлеб обжарить на сухой сковороде.

3. Натереть каждый кусочек хлеба чесноком.

4. Выложить паштет и украсить брускетты по желанию.

https://vegetarian.ru/

Читать так же:  Чем полезен имбирь

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button