Здоровая еда

Быстрый пирог на сковороде с яблоками

ыпечка на сковороде получается ничуть не менее удачной, чем пироги из духовки
Редакция Сегодня Lifestyle Сегодня, 10:08
Шарлотка на сковороде
Шарлотка на сковороде
Фото: Depositphotos
Пирог на сковороде с яблоками – вкусный и простой десерт, приготовить который по силам даже начинающему кулинару. Главные секреты – взять сковородку с толстым дном (она лучше распределяет тепло) и не делать слишком сильный огонь.

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк:

 

В тесто можно добавить пряности: ваниль, корицу, гвоздику, мускатный орех, а также мелко натертую цедру.

 

Время приготовления:

30 минут
Калорийность:

206 ккал на 100 г
Ингредиенты:

​​​​​2 яблока
3 яйца
120 г сахара
70 г муки
5 г разрыхлителя для теста
50 г сливочного масла
Способ приготовления:

Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками, предварительно вырезав сердцевину.
На широкой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить сверху нарезанные яблоки.
Взбить куриные яйца и сахар, добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Вылить тесто на яблоки. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на слабом огне.
Когда низ подрумянится, а верх схватится, можно перевернуть и под крышкой довести пирог до готовности – еще 5-10 минут.
Подавать яблочный пирог вместе с кофе или чаем. Можно добавить мороженое, сметану или йогурт.
Полезный совет

Нужно салфеткой или полотенцем периодически стирать конденсат с крышки, чтобы жидкость не стекала на пирог.

https://www.segodnya.ua/

Читать так же:  Сухофрукты сухофруктам рознь, или как выбрать сушеное манго

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button