Быстрый рецепт куриной печени в сметанном соусе
Куриная печень – это самый доступный субпродукт
Тушеная куриная печень в сметане с луком и морковью – простой и быстрый ужин для всей семьи. Такое блюдо прекрасно подходит для диетического и детского питания.
Перед готовкой куриную печень нужно очистить от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Если видите участки зеленоватого цвета, их нужно вырезать, иначе печень будет горчить.
Время приготовления:
30 минут
Калорийность:
115 ккал на 100 г
Ингредиенты:
500-600 г куриной печени
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
200 г сметаны
Масло растительное – для жарки
Соль, перец
Зелень – для подачи
Читайте также:
Рецепт суфле из куриной печени с овощами
Способ приготовления:
Печень помыть, очистить от пленок и разрезать на кусочки.
Лук и морковь очистить и нарезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и морковь. Жарить до прозрачности овощей.
Затем добавить печень и готовить, пока она не побелеет. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Добавить сметану, соль и перец. Тушить под крышкой 7-10 минут до готовности.
При подаче посыпать готовое блюдо зеленью.
https://www.segodnya.ua/