Что делать с килограммами дачных яблок?
Конец дачного сезона, многие из нас сталкиваются с вопросом «Куда же девать горы нападавших яблок?».
Шарлотка и яблочный сок радуют ваш обеденный стол почти каждый день, а количество яблок, тем временем, не желает уменьшаться.
Давайте рассмотрим несколько альтернативных рецептов с участием излюбленного российского фрукта.
Картофельно-яблочный салат
8 порций
Ингредиенты:
6 штук картофеля
1 сладкая луковица
1/2 стакана виноградного или оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
2 растолчённых зубчика чеснока
2 яблока (очищенных, без семечек, нарезанные кубиками)
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. дижонской горчицы
морская соль и свежемолотый чёрный перец
В среднего размера кастрюле доведите до кипения картофель, накройте крышкой, кипятите слегка в течение 20 минут (до мягкости картофеля). Дайте остыть. Порежьте колечками.
В большую миску натрите лук. Смешайте вместе масло, яблочный уксус и чеснок в маленькой миске.
К тёртому луку добавьте нарезанный картофель, смешайте с ингредиентами в маленькой миске. Добавьте яблоки.
В салат добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.
Яблочные маффины с морковью и кокосом
12 порций
Ингредиенты:
1,5 стакана простой муки
1,5 стакана цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. молотой корицы
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 стакан мёда
3/4 стакана кокосового молока
Заменитель яиц, эквивалентный 2 яйцам
1 яблоко, очищенное, без косточек, тёртое (должно получиться 1/2-3/4 стакана)
1 очищенная и тёртая морковь (1/2-3/4 стакана)
1/2 стакана кокосовой стружки
Нагрейте духовку до 200С. Смажьте маслом 12 формочек под маффины.
Смешайте простую и цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу и имбирь в большой миске. Сделайте впадину посередине теста.
В другой миске смешайте мёд, кокосовое молоко, масло и заменитель яиц. Добавьте яблоко, морковь и кокосовую стружку. Залейте смесь во впадину теста, хорошо перемешайте. Разделите получившееся тесто по 12 формочкам. Они должны получиться почти заполненными. Выпекайте на среднем огне 18-20 минут.
Перед подачей на стол, дайте маффинам остыть.
Яблочно-манговое смузи
Вместо манго можно использовать любой другой понравившийся вам фрукт, например, банан.
5 порций
Ингредиенты:
1 большое сладкое яблоко (очищенное, без косточки, нарезанное кубиками)
1 спелый банан, нарезанный ломтиками
1 очищенное, нарезанное кубиками манго
10 штучек клубники
1/4 стакана мёда
1/2 стакана молока
1 стакан ванильного йогурта
1 стакан кубиков льда
В блендер поместите все вышеперечисленные ингредиенты, мешайте до получения однородной массы.
vegetarian