Диетологи назвали полезные свойства перепелиных яиц
Диетологи рассказали о полезных свойствах перепелиных яиц. Оказывается, они способствуют укреплению ногтей, волос, замедляют процессы старения кожи, а также не являются аллергеном.
Согласно утверждению диетологов, в перепелиных яйцах содержится фолиевая кислота, необходимая для планирования рождения ребёнка. Она полезна для профилактики развития пороков нервной трубки плода.
При планировании появления на свет малыша родителям необходимо позаботиться о том, чтобы в их рационе присутствовало это вещество. Специалисты отмечают, перепелиные яйца положительно воздействуют на гормональный фон и половую систему.
При употреблении данного продукта 2 раза в неделю можно улучшить внешний вид. Включив в рацион яйца, можно укрепить ногти, волосы и замедлить процессы старения кожи. При употреблении блюд, в состав которых они входят, улучшается состояние нервной системы.
Перепелиные яйца насыщены калием, фосфором и железом, помогающие улучшить память и внимание. Они очень полезны как для детей, так и для пожилых людей. Яйца способны нормализовать пищеварение.
Данный продукт легко усваивается и не отягощает работу печени, а также обладает антибактериальным действием и повышает иммунитет. При употреблении их в зимний период можно снизить частоту болезней вирусной инфекции в 3 раза.
Скорлупа также является полезной. При измельчении её в порошок и добавлении в различные блюда можно улучшить состояние костной ткани.
https://sundaynews.info/