Диетологи назвали три самых полезных завтрака
Завтрак является важной частью ежедневного рациона
Правильное питание обязательно подразумевает наличие завтрака. Причем, достаточно сытного и калорийного, чтобы энергии хватило до следующего приема пищи. Эксперты Национального исследовательского центра «Здоровое питание» рассказали, какие завтраки являются самыми полезными.
Первое место в рейтинге принадлежит овсяной каше. Она богата витаминами и минералами, является источником клетчатки и долгих углеводов. Овсянка поможет зарядиться энергией, не вызывая при этом резких скачков уровня сахара в крови. Но кушать постоянно одну овсянку тоже не рекомендуется – лучше чередовать разные смеси круп. Избегать следует манной, пшенной крупы и каши из белого риса.
Варить кашу лучше всего на воде, без добавления сахара. К каше преcommentsкрасно подойдут свежие фрукты или орехи, можно добавить немного меда.
На втором месте оказались фрукты. Из них можно делать салаты или кушать цельными. Фрукты помогают обеспечить организм полезными веществами и клетчаткой. Правда, при некоторых заболеваниях не рекомендуется кушать фрукты на пустой желудок, поэтому такой завтрак подойдет не всем.
Третье место досталось белковым завтракам. Это могут быть блюда из рыбы, белого мяса, яиц, бобовых.
comments