Диетологи перечислили продукты, насыщенные канцерогенами
Частое употребление этих продуктов может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Учеными было доказано, что немалая часть людей, сталкивающихся с диагнозом рак, до болезни вела нездоровый образ жизни. Соответственно, их питание оставляло желать лучшего.
Всем известно, что канцерогены — это вещества, способствующие перетрансформации здоровых клеток организма в раковые. Они попадают в организм вместе с едой и напитками.
Печень перерабатывает их и частично выводит, но если человек питается исключительно вредными продуктами и злоупотребляет алкоголем, то со временем этот орган перестает выполнять свои функции и канцерогены распространяются по внутренним органам и системам.
Эти продукты более остальных насыщены канцерогенами:
Жаренное и переработанное мясо. Особенно вредно есть красное мясо, колбасу, сосиски и прочие вариации переработанных мясных продуктов, потому что они считаются одними из мощнейших канцерогенных продуктов.
Спиртные напитки. Этанол и ацетальдегид — это два канцерогена, которые поражают человеческий организм в процессе употребления алкоголя.
Копчености. Если продукт коптится стандартным способом, то он вбирает в себя токсин под названием бензапирен, который считается одним из самых сильных канцерогенов в природе. При «копчении» жидким дымом можно даже не говорить о том вреде, который наносят подобные копчености здоровью, ведь в них содержатся не только канцерогены.
Горячая пища и напитки. Эти продукты могут быть даже мега-полезными для здоровья, но если их температура слишком высока, то риск обжечь слизистые оболочки рта, горла и пищевода резко повышается, а это опасно тем, что поврежденные ткани становятся уязвимыми перед свободными радикалами.
Горькие орехи. Когда орехи хранятся длительное время, в них вырабатываются плесневые грибы, а вот продукты их жизнедеятельности и являются мощными токсинами, поражающими печень.
Желательно полностью исключить перечисленные выше канцерогенные продукты, таким образом вы защитите себя от риска развития раковой опухоли в своем организме
.