Для укрепления иммунитета: рецепт полезного имбирного напитка от Григория Германа
Готовим домашний квас из имбиря, лимона и свеклы
Свекла нужна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, лимон богат витамином С, а имбирь обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунитет.
Читайте также:
Как квасить капусту: ТОП-5 рецептов
Ведущий программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина» Григорий Герман показал, как приготовить свекольный квас на собственной кухне. Виде с пошаговым рецептом смотрите ниже.
Свекольно-имбирный квас
Время приготовления:
больше 3-х часов
Ингредиенты:
2 свеклы
1 корень имбиря
1 лимон
200 г сахара
2.5 л воды 40 ºС
5 г сухих дрожжей
Способ приготовления:
Имбирь почистить и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
Половинку лимона тщательно помыть и нарезать кружочками.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Сложить имбирь, свеклу и лимон в кувшин с теплой водой. Добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать.
Поставить в тепло на один день, затем еще на два – в холодильник.
Готовый квас процедить.
На заметку
Квас можно не только пить, но и готовить на его основе супы – журек или окрошку.
https://www.segodnya.ua/