Dolce vita: простой и вкусный рецепт клубничного пирога
Начинается сезон клубники, а это значит, что пора пробовать, экспериментировать и придумывать новые способы применения этой вкуснейшей ягоды! Предлагаем начать с простого – вкуснейшего клубничного пирога. Минимум усилий и ингредиентов – а результат превзойдет все твои ожидания!
Простой рецепт клубничного пирога
Пирог с клубникой рецепт
Ингредиенты:
мука – 150 г
яйца – 4 шт
масло сливочное – 150 г
сахар – 200 г
молоко – 120 мл
клубника – 250 г
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
ваниль – по вкусу
Как готовить:
Взбей 3 яйца вместе со 150 г сахара.
Добавь в миску сливочное масло и продолжай тщательно взбивать.
Следующими с миску отправляются мука, ваниль и разрыхлитель – продолжай тщательно взбивать смесь.
Смажь форму для выпекания сливочным маслом и выложи в нее готовое тесто.
Подготовь клубнику: помой ее, очисти от плодоножек и разрежь каждую на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
Распредели нарезанную клубнику по тесту, немного вдавливая ее внутрь.
Выпекай в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Тем временем смешай оставшееся яйцо, молоко и оставшийся сахар.
Достань пирог из духовки и залей его получившейся смесью.
После этого выпекай клубничный пирог еще 20 минут.
Если хочешь, чтобы клубничный пирог получился более свежим и летним, можешь сначала испечь само тесто, а в конце просто украсить его клубникой и любыми другими ягодами и фруктами по вкусу. В таком случае, между основой и слоем клубники можно сделать слой крема из сыра маскарпоне.
cosmo.com.ua