Домашний сейтан
Сейтан – это отличный заменитель мяса на основе пшеничного глютена. Попробуйте приготовить сейтан своими руками!
Ингредиенты:
2 стакана пшеничного глютена
½ стакана пищевых дрожжей
5 стаканов овощного бульона
2 ст. л. соевого соуса
Рецепт:
1. Смешайте пшеничный глютен и дрожжи в большой миске. Вмешайте 1 стакан бульона и соевый соус до образования теста, при необходимости добавьте еще бульона. Мешайте тесто в миске ложкой 3 минуты, пока оно не станет эластичным. Разделите тесто на 2 части.
2. Поместите тесто в большую кастрюлю, добавьте оставшиеся 4 стакана бульона и достаточно воды, чтобы покрыть сейтан. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 30-45 минут, или пока сейтан не затвердеет. Снимите с огня и остудите в бульоне.
Видео-рецепт на английском языке.
Вероника Кузьмина
https://vegetarian.ru/