Экономим на икре: как приготовить деликатес из желе и соевого соуса
Кулинары предлагают украсить новогодний стол икрой из желе. Вкусная ли такая икра и как ее правильно готовить?
Черная икра – для многих это не что иное, как деликатес, поэтому позволить ее себе может далеко не каждый. Ведь стоит она более 2 тысяч гривен за сто грамм. Чтобы сэкономить, кулинары предлагают украсить новогодний стол черной икрой из желе. Узнаем, из чего ее готовят и какая она на вкус.
Изысканный деликатес дома
Изысканный и совсем не дорогой деликатес, кстати. Домашняя черная «икра» будет стоить вам 33 гривни. Разберем все подробнее.
Ингредиенты
150 мл соевого соуса – 20 грн
1 ч.л. агар-агара – 3 грн
250 мл растительного масла – 10 грн
Способ приготовления
Стаканы с маслом охлаждаем в морозилке.
Наливаем в кастрюлю соевый соус. Добавляем смесь для желе и ставим на огонь. Доводим до кипения. Достаем из холодильника масло.
Набираем горячий соус в пипетку и капаем в замерзшее масло.
Как только масло нагреется – сцедить полученную «лжеикру» через ситечко.
Отобрать удачные «икринки» и положить в икорницу.
Надо сказать, что процесс довольно кропотливый и утомительный, ведь капельки не должны касаться друг друга. К тому же желе быстро застывает и время от времени его снова необходимо нагревать. Но результат оправдывает ожидания. Так как домашний деликатес невозможно отличить от настоящей икры. На вкус она соленая и напоминает соевый соус. Вполне может стать украшением ваших новогодних блюд.
https://lifestyle.segodnya.ua/