Эксперты вычислили, как нужно питаться, чтобы после диеты не набрать вес
Сбросить вес – не такая уж проблема. Настоящие трудности начинаются, когда этот вес нужно поддержать. Чтобы вычислить универсальный метод сохранения веса в пределах нормы, было организовано масштабное изыскание под руководством профессора Арне Аструпа из Университета Копенгагена.
Вердикт специалистов оказался следующий: нужно есть продукты с большим количеством протеинов и низким гликемическим индексом (показатель, определяющий изменение содержания глюкозы в крови), пишет The Independent.
В число подобных продуктов входит постное мясо, нежирные молочные продукты. А вот от белого хлеба и белого риса лучше отказаться. При низком гликемическом индексе углеводы медленно перерабатываются в глюкозу, и чувство насыщения кажется более полным.
В исследовании приняли участие более 900 взрослых людей и 800 детей из восьми европейских стран. Шесть месяцев добровольцы сидели на предложенной диете. В итоге оказалось, что они весят на 2 килограмма легче контрольной группы, сидевшей на продуктах с высоким гликемическим индексом. Более того, участники, придерживавшиеся диеты, не жаловались на чувство голода.
Итак, ученые предлагают руководствоваться следующей диеты: на завтрак – нежирное молоко с мюсли (любая разновидность без сахара), цельнозерновой хлеб с нежирным сыром и апельсином. На обед — цельнозерновой хлеб с постным мясом или курицей, тунец в томатном соусе с овощами. Ужин – тешенная индейка с овощами, паста, салат с авокадо, сыром Фета и грушей.