Фаршированные куриные грудки в прошутто
Рецепт запеченного куриного филе с начинкой из вяленых томатов и шпината
Куриное филе, запеченное в духовке вместе с вялеными помидорами, шпинатом и кедровыми орехами – то, что нужно для праздничного ужина. Тонкие ломтики ветчины прошутто придают мясу сочность и приятный копченый аромат.
Подавать фаршированные куриные грудки можно вместе с рисом, картофельным пюре, полентой или запеченными на гриле овощами.
Куриное филе с вялеными помидорами и шпинатом в прошутто
Время приготовления:
45 минут
Ингредиенты:
300 г свежего шпината
Большая горсть вяленных томатов в масле
Большая горсть кедровых орехов
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Немного растительного масла
4 куриные грудки
150 г ломтиков прошутто
Несколько веточек свежего тимьяна
Способ приготовления:
Шпинат помыть, обсушить и порубить листья ножом.
Готовить в течение 5 минут в небольшом количестве растительного масла, посолить.
Вяленые томаты крупно порубить.
Смешать в миске шпинат, томаты, столовую ложку масла из банки с томатами и кедровые орехи.
Натереть куриные грудки солью и перцем со всех сторон.
Надрезать каждую грудку так, чтобы получился «кармашек».
Наполнить углубления начинкой.
Завернуть каждую грудку в тонкие ломтики прошутто.
Выложить на противень вместе с веточками тимьяна и запекать на верхнем уровне духовки при 180 С в течение 20-30 минут.