Здоровая еда

Финики: самый витаминный продукт зимы

О пользе фиников людям известно с незапамятных времен. И сегодня эти удивительные плоды применяются в качестве профилактики и терапии множества заболеваний. Их используют против различных инфекций, опухолей, туберкулеза, для стимуляции желудочно-кишечного тракта и нормализации давления. Особенно финики полезны в период беременности и лактации, также для здоровья детского организма.
 
Зрелые финики очень богаты полезными веществами. Они содержат в себе: кальций, железо, фосфор, магний, серу, медь, витамины А, В, Е, целый комплекс минеральных солей, аминокислоты и протеины.
 
Но самое главное богатство сушеных плодов – глюкоза и фруктоза (до 70%). Сахар, который изготавливают из фиников, значительно превышает пользу свекольного и тростникового.
Единственное противопоказание при употреблении фиников — это сахарный диабет.


lady.siteua.org

Читать так же:  Органическое молоко уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button