Здоровая еда

Финиковые трюфели с миндалем

Полезные веганские конфеты!

Ингредиенты:

½ чашки нарезанного миндаля

2 чашки фиников без косточек

1 ч. л. экстракта ванили

1 ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. экстракта миндаля

½ чашки несладкой кокосовой стружки

¼ чашки несладкого какао-порошка

2 ст. л. сахара

Рецепт:

1. Поджарьте миндаль в сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут или до светло-коричневого цвета. Отложите в сторону.

2. Поместите финики в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Процедите, оставив 1 ст. л. жидкости. Переложите в блендер и пюрируйте с оставшейся жидкостью до однородного состояния.

3. Переложите финиковую смесь в миску среднего размера. Добавьте миндаль, ваниль, ½ ч. л. корицы, экстракт миндаля и щепотку соли.

4. Выложите кокосовую стружку ровным слоем на тарелку. В другую тарелку просейте какао, сахар и оставшиеся ½ ч. л. корицы.

5. Сформируйте из финиковой смеси небольшие шарики; обваляйте в кокосовой стружке, а затем в смеси с какао. Храните в холодильнике до 2 недель или в морозилке до 2 месяцев.

https://vegetarian.ru/

Читать так же:  В каких случаях употребление молока противопоказано

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button