Говядина, запеченная с овощами в красном вине
в красном вине />
Вкусный ужин во французском стиле
Лучший способ сделать говядину мягкой – это протушить ее в вине. Мясо, приготовленное с овощами, можно есть просто так, подавать вместе с пастой и добавлять в запеканки. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Говядина с овощами и красными вином
Ингредиенты:
2 кг говядины, порезанной кусочками размером 5 см
2 луковицы
4 крупных моркови
300 г лука-шалот
2 стебля сельдерея без листьев
цедра 1/2 апельсина
4 веточки тимьяна и петрушки (только листики)
60 мл оливкового масла
25 г сливочного масла
200 г шпика, порезанного на кусочки
80 мл коньяка или бренди
2 ст.л. муки
4 зубчика измельченного чеснока
2 звездочки аниса (по желанию)
1 1/2 чашки вина каберне-совиньон
Рецепт приготовления:
Помыть и обсушить мясо. Порезать лук, три моркови и сельдерей. Шалот залить кипятком и дать постоять 5 минут. Затем очистить, разрезать пополам и дать высохнуть.
Разогреть 2 ст.л. оливкового масла вместо со сливочным на большом огне. Обжарить мясо с половиной шпика до коричневого цвета в несколько приемов.
Все мясо выложить в сковороду или огнеупорную кастрюлю, в которой вы будете его запекать. Полить коньяком, поджечь (фламбировать) и посыпать мукой.
Отдельно обжарить лук, морковь, сельдерей на оливковом масле в течение 5 минут, добавить к мясу вместе с петрушкой, тимьяном, анисом, чесноком и вином, посолить, поперчить.
Довести до кипения, перемешать, накрыть кастрюлю и запекать в духовке 2 часа при температуре 180 С.
На оставшемся шпике обжарить оставшуюся морковь и лук-шалот. Добавить к мясу, когда оно будет почти готово (за 10-15 минут).